Reflexão
Reflexão

As aulas de Ciências da Alimentação permitiram a exploração de temáticas sobre composição, preparação, confeção e conservação de alimentos, dando-nos uma perspetiva complementar sobre Dietética e Nutrição. Também foi importante para sabermos sobre rotulagem e a legislação aplicada, para mais tarde sabermos aplicar conhecimentos na profissão e podermos esclarecer a população sempre que necessário. Foi também importante a abordagem sobre guias alimentares de diversos países, para podermos compreender a alimentação ao nível mundial, pois futuramente podemos ter a necessidade destes conhecimentos, pelo facto da vivermos num país multicultural.
Relativamente às aulas na nossa opinião foram dinâmicas, permitindo discussão em grupo e entre grupos, ajudando-nos a pensar sobre temáticas importantes para a nossa futura profissão, a termos espírito crítico sobre a informação científica e onde devemos consultar essa mesma informação para que seja fidedigna.
A construção do portefólio, por sua vez, permitiu reunir todas as temáticas abordadas, onde podemos assim consultar e complementar com outras informações, sempre que acharmos necessário, sendo uma ferramenta que pode e vai ser útil em anos vindouros.